县委常委会会议研究主题教育相关事项
作者: 点击数: 更新时间:2019-09-11 20:07:25

910日上午,县委常委会召开会议,传达学习中央及省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,听取我县“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作情况汇报,审议我县主题教育《实施方案》、《县委成立主题教育领导小组的建议方案》、《县委常委会工作方案》。县委书记朱国兵主持会议并讲话。

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。省委不折不扣地把主题教育重大政治任务落到实处,推动全省第一批主题教育深入开展,取得扎实成效。市委精心谋划主题教育各个环节,前期通过先学先改“三个一”“寻找初心分享员”等活动,为开展好主题教育奠定扎实基础。全县各级党组织和党员干部要提高站位,强化认识,扛起主题教育的重大使命担当。要认真学习贯彻中央和省委会议精神及市委有关要求,深入实施“四个工程”,把主题教育抓紧抓好、抓出成效,引导全县广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,要瞄准目标,狠抓落实,推动主题教育扎实开展。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全县人民为实现伟大梦想共同奋斗。按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程;将力戒形式主义、官僚主义作为主题教育的重要内容;对照省委“五深入五确保”总体目标任务,着眼大局、统筹兼顾,把开展主题教育同落实中央和省市县委决策部署结合起来,同各单位中心工作结合起来,同落实基层减负年的要求结合起来,切实做到两手抓、两促进,确保主题教育开好局、起好步。

会议强调,县委常委会要发挥好示范带动作用,各位常委要在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等方面作好表率,为全县各级党组织和党员干部放出样子、立起标杆,推动我县主题教育走深走实。